Neues zum Thema “Corona“ finden Sie hier.

Verstärkung im Lehrer-Team

Wir begrüßen in diesem Schuljahr zwei neue Kolleginnen in unserem Team. Ihr werdet sie am Montag, 29.08.2022 zum gemeinsamen, traditionellen Schuljahresbeginn auf dem Schulhof kennenlernen.

2. Spendenlauf

Noch immer hallen die Erfolge von vor zwei Jahren in uns nach und es erfüllt uns mit Stolz, so engagierte, disziplinierte und motivierte Schülerinnen unter uns zu haben.

Nach so langer Zeit ist es nun endlich soweit. Wir können unseren langersehnten 2. Spendenlauf durchführen. In diesem Schuljahr wollen wir diesen coronabedingt in den Schultag integrieren. Am Montag, dem 23.05.2022 sowie am Dienstag, dem 24.05.2022 findet er mit Unterstützung durch den Schulförderverein statt. Falls Sie also demnächst von Schülerninnen angesprochen werden, dass diese Sie als Sponsorin gewinnen möchten, zeigen auch Sie Ihren guten Willen und unterstützen Sie uns. Sie haben die Möglichkeit, einen individuellen Fixbetrag zu spenden oder einen selbst festgelegten Betrag pro gelaufener Runde. Da wir den Spendenlauf in diesem Jahr erstmalig eigenständig organisieren, kommt uns die gesamte erlaufene Summe zugute. Einen Teil spenden wir an das Kinderhospiz in Tambach-Dietharz. Der übrige Teil soll zur Verschönerung unseres Schulhofes dienen, denn dafür haben die Schülerinnen bereits genaue Konzepte entwickelt. Die Erneuerung bzw. Begradigung des Bodens hat dabei Priorität.
Außerdem wurde unsere Schule in der 3. Runde des Wettbewerbsprojekts „Zehn grüne Schulhöfe für Thüringen“ als Planungsschule ausgewählt, sodass uns weitere finanzielle Mittel zur Umsetzung unserer Wünsche und Ideen zur Verfügung stehen.