Stand: 09.02.2021

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns darüber, dass Sie Ihr Kind an unserer Wartenbergschule anmelden wollen.

Leider konnte in diesem Schuljahr der traditionelle Elternabend zum Thema „Übergang von der Grundschule an weiterführende Schulen“ nicht stattfinden. Zudem fiel auch unser Schnuppertag für die vierten Klassen aus. Das bedauern wir sehr, da dieser Tag immer ein besonderes Erlebnis für die Kinder war.

Nun steht die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2021/22 kurz bevor. Für Ihre Kinder beginnt mit diesem „Verwaltungsakt“ ein wichtiger Übergang. Viele Fragen kommen auf und sicher haben Sie zu Hause schon über die neue Schule gesprochen.

In der pandemiebedingten Situation verläuft Kommunikation vor allem auf digitalem Wege. Man gewinnt leicht den Eindruck von Distanz und Ferne zu einem Ort, in dem Kinder und Jugendliche normalerweise viel Zeit verbringen. Gerne hätten wir Sie für die Anmeldung persönlich begrüßt. Das ist unter diesen Bedingungen aber leider nicht möglich.

Um Ihnen unsere Schule dennoch aus der Ferne etwas näher zu bringen, erhalten Sie über diese Seite nicht nur die Anmeldeunterlagen und alle wesentlichen Informationsschreiben von uns. Wir geben Ihnen auch einen Einblick in unsere Wartenbergschule: Sie lernen unser Leitbild kennen, werden über die Veränderungen der Lernbedingungen in Klasse 5 informiert und können sehen, wie wir Schule gestalten.

Wir wünschen Ihnen bis zu einem persönlichen Kennenlernen zum Elternabend „Neue Klassen 5“ (geplant im Juli 2021) viel Gesundheit, Kraft und Zuversicht.

Gerne können Sie uns bei Fragen zur Anmeldung über das Telefon oder unsere E-Mail-Adresse erreichen.

Bitte senden Sie uns die Anmeldeunterlagen über den Postweg zu oder nutzen Sie den Briefkasten am blauen Tor vor unserer Schule.

Henry Wünschmann (Rektor)                         Mareike Wittig (Konrektorin)